12年國教 新教長提「縮短二免」
  • 發表時間
  • 2014-07-30
資料來源:聯合新聞網
 
 
十二年國教爭議不斷,新任教育部長吳思華認為制度上可做調整,如縮短二免、特招時間;各縣市教育單位喊出「一試二用」方案,縮減冗長考期,心測中心正在研擬方案。
 
會考結束後,教育部馬不停蹄與各縣市開會討論明年制度,各縣市等不及中央修法,紛紛提出「一試二用」兩方案,結果待心測中心評估。
 
一種是考生僅需考一次會考,會出現免試入學採計的「三等第四標示」的分數,也可針對特招提供較細的分數,採類似國中基測PR值的方式呈現;第二種是,無論免試或特招,統一公布如國中基測PR值的級數或原始總分,免試直接採計入學,特招則以特色科目加權方式加分後入學。
 
北市高中學生家長會聯合會長趙筱瓏說,這兩種方案家長不會有太多意見,但重點是要思考是否能解決志願序亂扣分的問題,志願序問題不解決,會考亂象仍存在。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=526973
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢