英語學習熱 逾600萬人拚英檢
  • 發表時間
  • 2014-07-28
資料來源:中央社
 
 
全民英檢今天總報考人數突破600萬,LTTC今天表示,為回饋學習者,推出「全民溜英文」活動,免費提供多項雲端學習資源。

教育部政務次長黃碧端提出,「全民英檢」是因應政府推動終身學習,向下延伸英語學習而研發出的一套和國人英語學習相輔相成的英檢工具。看到「全民英檢」的報考年齡層包含十二歲學生到八十歲以上的常青族,成功促進全民學習英語的風氣,提供各級學校、企業機構具有公信力的英語能力標準,感到十分欣慰。

財團法人語言訓練檢測中心(LTTC)執行長廖咸浩認為,「全民英檢」重視與英語教育的互動,民國101年推出「全民英檢通」IOS版行動學習應用程式,今年又將APP擴充升級,增加包括參考字表,英語能力檢測,英檢重要提醒訊息等功能。同時,針對英語教學,推出「學習與教學資源包」程式檔,民眾可以免費下載使用這些雲端資源。

廖咸浩表示,目前「全民英檢」已經獲得23國包括日本早稻田大學在內的75所國外大學作為學位學程、交換生計劃的英語能力標準。近年來兩岸的經濟、人才交流越來越緊密,有鑒於此,LTTC已組建團隊,未來將努力推動大陸企業採認「全民英檢」,提升「全民英檢」的影響力。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201407250346&q=%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E5%AD%B8%E7%BF%92%E7%86%B1+%E9%80%BE600%E8%90%AC%E4%BA%BA%E6%8B%9A%E8%8B%B1%E6%AA%A2
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢