經驗談/指考英文99分!延平邱卉禎:多讀多聽
  • 發表時間
  • 2014-07-24
資料來源:聯合新聞網
 
 
大學指考日前放榜,台北市私立延平高中邱卉禎,指考得到英文99分,拿到全台指考英文單科最高分。她說,把英文念好的最主要方法,就是多看、多讀、多聽。
 
邱卉禎指考英文測驗題全部答對,只有英文作文被扣1分,拿了19分。她表示,今年英文作文題目,要考生比較台灣與亞洲、美國學生文化上的差異,她在文中舉例台灣及亞洲學生普遍課業多、睡覺少,與美國學生多元發展、睡得多、課業較少有關,「可能因此獲得閱卷老師的認同」。
 
邱卉禎因為父親的工作關係,小時候曾在美國居住,3到5歲時美國念過托兒所、幼稚園,小學、國中和高中都在台灣就讀,由於對英文很感興趣,所以平常就會大量閱讀英文雜誌;她也很愛打羽毛球,平時常看電視轉播國外網球比賽,還會刻意選擇英語播報的比賽。
 
邱卉禎說自己高一時已通過全民英檢中高級檢定,去年參加多益測驗,也考了925分高分,但她仍認為考得不算好,打算再考一次,並計畫有機會還要考托福等外語測驗。
 
雖然指考英文拿下全國最高分,但第三類組六科總分考425分,不算太高;但邱卉禎表示,會選擇醫學、藥學相關科系就讀。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=12&f_SUB_ID=31&f_ART_ID=525272
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢