PR83 建北門檻 史上最低
  • 發表時間
  • 2014-07-18
資料來源:聯合新聞網
 

堪稱為明星高中量身製訂的首屆特色招生考試已經落幕將近一週,考生多是成績前25%學生,全國七個招生區報名人數不到1萬5000人,是史上規模最小的高中職升學考試,第一志願錄取率史上最高,高雄區每10個考生至少有4人,可錄取雄中或雄女,基北區每百人有16人到17人可錄取建中、北一女。
 
基北區本次一天之內考完英文、數學、國文就結束,考生7月23日上網查成績後,從PR值就可預估自己可望錄取的學校。景文高中國中部主任卓意翔分析,以基北區建中、北一女合計1,426個招生名額推估,特招成績PR83以上可望錄取,師大附中約PR77,成功高中和中山女中PR63。
 
特招志願序不計分,單憑成績決定錄取結果,國中校長和資深主任表示,特招缺額不能留用,不想讀或志趣不合的班不要填,不要卡位,以免害人不利己。
 
台北市民生國中校長建議同學們,特招填志願不要從頭填到尾,除了幾所熱門高中走「全校性特色課程」,多數社區高中都是開專班,如數理科學班、國際人文班,等於高一就決定選組,志趣不符的班別不要填,不想讀的學校也不要填,以免錄取後又放棄,缺額不會留到二免,也占到其他人的名額。
 
卓意翔表示,特招填志願真的想讀才填,不必擔心落榜,因為二免比一免的機會好很多。他預估基北區二免門檻,大同、麗山約4A1B、景美約3A2B,尤其是國數英都拿A,就有上榜機會。他建議5A考生特招不要填景美,如果特招沒考好,二免至少可上大同高中以上的學校。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=524144
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢