想上武陵嗎 PR73就有機會
  • 發表時間
  • 2014-07-16

 

資料來源:聯合新聞網

 
武陵高中近日表示,初步預估特招原始分數PR73以上,有機會錄取武陵,但因為數理、語文和寰宇國際3種不同班別加權科目不同,考生還是要慎選。
 
武陵高中校長林繼生認為,特色招生有1,366名考生報名,錄取名額為1,081,錄取率約79%,武陵高中特招有358個名額,近27%的考生有機會錄取武陵,換算成PR值比率,PR73以上的考生有機會,但是不同班別的加權科目也不一樣,呼籲考生填志願時要特別留意。
 
教育局表示,特招總分滿分262分,例如數理班加權數學,語文班加權英語等,會使錄取總分有所不同,桃園高中、中大壢中、陽明高中在特招都提供120個名額,各校對這些特招班別,都設定加權計分。
 
林繼生再次提醒考生,選填志願固然可以參考基測時登記分發模式,但還是要注意自己的興趣和成績,避免因為排序錯誤,想讀自然組卻先錄取社會組班級的狀況。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5642&f_ART_ID=524578

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢