12年國教 明年維持「先免後特」(二)
  • 發表時間
  • 2014-07-16
資料來源: 聯合新聞網
 
 
首屆十二年國教免試入學,學生還沒就定位,教育部長先走人。教育界人士認為,十二年國教仍是下任教育部長的重點施政,期許新任教長要能理解國教政策,有膽識堅持理想,也能傾聽各界聲音;同時呼籲不要再找大學校長來當砲灰。
 
全國教師工會總聯合會前副理事長吳忠泰表示,教育政策繁雜,且眾聲喧嘩,教育部長要有極大耐心傾聽與協調,否則很快陣亡。而且,教育政策常出現「假民意」,少數人綁架多數人,部長須能夠清楚研判實際情況。
 
台師大榮譽教授吳武典也坦言,教育部是火坑,誰來都很難做好,尤其真正懂十二年國教的人不多,但出主意、有意見的人卻很多,教育部長很難做,「蔣偉寧請辭反而是解脫。」
 
吳武典說,教育部長要有兩個特質,一不能找國教門外漢,教育部不是新生訓練班。二要有膽識,對教育有意見的人很多,但現實是教育政策不可能討好所有人,所以教長要有擔當、能有所堅持,推動好的政策。
 
國教行動聯盟理事長王立昇、全國家長團體聯盟副理事長謝國清都提到,盼教育部長起碼能了解家長的心情,希望找「穩一點」、「好溝通」的人選,不要提了一堆構想,但改來改去,卻是最後一場空。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=2181&f_ART_ID=524756
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢