提升英語能力 開辦暑期密集班
  • 發表時間
  • 2014-07-16

 

資料來源:聯合新聞網

 
東南科大近年積極培養學生邁入職場所需的英語能力,針對未來職場可能會用到的行話和專業術語,發展專業英語教學。由應用英語系教師設計多媒體教材,來訓練學生用更快、更有趣的方式,記下相關的專業英語詞彙,培養專業領域的英文能力,以求縮短學用落差,提升學生就業競爭力。
 
在應用英語系老師的指導下,東南將近300名餐飲類、觀光類和資訊類的同學參賽台師大舉辦2013「專業英語詞彙能力大賽」,一半以上通過測驗取得證書,且團體成績在三個類別中都在前三名,成績優異。
 
東南科大今年暑期首度開創英語密集班,首先進行全校大會考,60名績優學生進為期一個月的密集訓練中,除周六、日可返家外宿外,周一到周五集體住宿在學校,生活在全英語的環境中,藉由這種英文教學模式,一個月後再進行考試,預計英語能力程度將大幅提升。
 
校長李清吟表示,技職院校雖以培育學生就業能力訓練,東南科大亦強調培育學生成為優質公民,加入校外服務活動課程,發揮全人教育的精神。東南科大連續獲第2、3期「公民素養陶塑計畫」,在全國160餘所大學中,僅12所學校獲此計畫補助,足見在全人培育已獲肯定。
 
 
更多請看:
http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5723&art_id=72784
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢