畢業生求職面試 最怕考英文(上)
  • 發表時間
  • 2014-07-15

資料來源:中央社

 
新一屆社會新鮮人將要投入職場,哪些面試考題最讓新鮮人傷腦筋?
 
根據全國就業e網統計,最讓新鮮人苦惱的就是英文測驗,其次則是最基本的自我介紹。台灣千大企業中有3成會以英語測驗成績作為新進人員招募參考,全國就業e網建議,新鮮人在投遞履歷時,如果已注意到企業有英文能力要求,最好預先練習準備。據中央社報導,面試表現是企業決定是否僱用的重要關鍵,據「全國就業e網」火線議題調查,新鮮人感到最苦惱的是英文測驗(37.74%),其次才是自我介紹(21.23%),其他還有「數學問題」(18.4%)、「智力測驗」(11.56%),「邏輯創意」、「職務內容實作」分別僅有5.66%及5.42%。

在全球化的時代,語言能力已成為求職時不可或缺的敲門磚,英文能力已被許多企業列為徵才的必備條件。

全國就業e網指出,相關調查顯示,台灣1000大企業中有3成會以英語測驗成績作為新進人員招募參考,不少企業也要求應徵時提出英文檢定成績,或要求職者撰寫英文履歷自傳、甚至加考英文筆試或面試,以確認求職者的語言能力符合職務需求。


 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/asoc/201407050239-1.aspx

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢