目標成為區域性國際銀行 第一銀行首重MA外語能力 (下)
  • 發表時間
  • 2014-07-14
資料來源:【本文轉載自多益情報誌-TOEIC News 多益新聞】

 
MA薪資優渥 一年後年薪上看百萬
為了吸引各方的優秀人才,今年第一銀行更祭出優渥的薪資,起薪由原本的43,000元提高到46,000元,一年後若通過考核晉升一級,月薪則上調至近50,000元,再加上兩個月的年節獎金、員工紅利、年度績效與員工優存利息等,可望有近百萬元的年薪。
 
通過甄選的MA會先到各地分行進行為期兩年的業務基礎訓練,內容包括消費金融、徵信、理財、外匯、授信等,以建立銀行業務的全面性認知;接著再依據個人的專長特質,進行一年的初階職系人才培育。經過三年完整訓練後,將視個人的潛能與發展計畫,調回總部任職相關部門或參加海外調派人員的甄選培訓。如此紮實的儲備訓練,正是第一銀行MA招募能吸引眾多人爭取的另一項原因。
 
海外儲備人才甄選 MA也有機會參加
為了達到區域性國際銀行的目標,第一銀行目前在海外已設有26處的分支據點,橫跨美、歐、亞各地,同時現有分行的營運規模也會逐步擴大。「今年將在東南亞、成都、廈門、上海等地再設置據點,所以海外人才的需求量大。」現階段海外分行的主管、副主管大都是由國內調任,每年約有30到50個外派機會,所以第一銀行每年都有海外儲備人才的甄選,而表現良好的MA也可透過遴選,到國外分行歷練交流,拓展自己的國際視野。
 
除了學歷與語言能力外,人格特質也是MA考量的條件之一,鄭美玲強調:「銀行是服務業,所以得先確認自己喜歡與人互動。」再者,要有強烈的企圖心才能在人群中突顯自己,並帶領團隊達成目標。她也提醒:「學校教的knowledge,跟銀行的practice(實務)不同,所以要懂得與時俱進,就算是精英也不能停留在來自好學校畢業的心態。」
 
以多益為內部升遷加分依據
第一銀行一直努力提升員工英語能力,鄭美玲表示,為了鼓勵同仁學習英語,第一銀行的晉升制度早已將多益等英語檢定成績列為升等加分依據,並補助同仁到外部機構上課的學費,針對MA與海外儲備人員,銀行甚至特別聘請外籍教師教授會議、談判、簡報等所需的英語技巧。
 
近年來,為了提升高階主管英語程度,第一銀行也特別安排他們參加線上英語會話課程;2013年還選派了3 位潛力主管前赴美國多所大學參加英語訓練班,可以看出第一銀行為了提升員工英語能力所付出的心力,以及成為國際級金融機構的決心。
 
第一銀行MA資格條件
1. 碩士以上,不限科系
2. 多益成績880分
3. 人格特質:喜歡與人互動、具強烈企圖心、保持不斷學習與自我成長的心態、抗壓性、團隊合作力、溝通協調力、創意思維力。



更多請看:
http://mag.udn.com/mag/newsstand/storypage.jsp?f_MAIN_ID=206&f_SUB_ID=3834&f_ART_ID=508828
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢