目標成為區域性國際銀行 第一銀行首重MA外語能力(上)
  • 發表時間
  • 2014-07-11
資料來源: 【本文轉載自多益情報誌-TOEIC News 多益新聞】
 
 
創立已有百年的第一銀行,在儲備幹部(MA)招募計畫上一點也不輸外商銀行,不論是在培訓計畫的完備,又或是薪資福利上的優渥,都相當吸引職場菁英的目光。而為了招募更具國際競爭力的優秀人才,第一銀行在2014年的MA招募條件上,更將英語能力門檻拉高到多益880分,為業界之冠。
 
重視MA外語能力 訂定多益880分門檻
 
「流暢的外語溝通能力不再只是加分條件,而是MA應具備的基本技能。」第一銀行副總經理鄭美玲表示,全球化經營已是金融產業必然的趨勢,第一銀行採取多樣化拓展與創新業務的策略來因應挑戰,不但積極提昇海外獲利比重,更以發展成為區域性國際銀行為目標。因此,對於未來將成為第一銀行中堅幹部的MA,語言能力是不可或缺的基本能力,所以在招募門檻上,英語能力從2012年的多益750分,到2013年調整到多益850分,2014年更提高到多益880分,以符合第一銀行國際化業務發展的需要。
 
調高錄取門檻雖會影響報考意願,但鄭美玲並不擔心。從首屆的MA徵才至今,第一銀行每年皆預計召募約20至30位MA,但名額會依業務發展與應試者素質略做調整,鄭美玲強調:「重點是找到人才,重質不重量。」去年第一銀行還取消了備取制,對選才保持著寧缺勿濫的態度。
 
第一銀行2014年的MA招募名額有30名,條件是碩士以上學歷,科系不拘。鄭美玲解釋:「我們還是以商學院背景為主,但其他科系的人才也是我們招募的對象,例如:銀行業務常常會牽涉到許多金融法規,因此非常歡迎法學院的同學;另外,我們有相當多電子、化工等產業的客戶,也希望具備理工背景的人才加入。對於非商學院背景的員工,也會在培訓過程中安排相關課程來補足金融專業知識。」
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/newsstand/storypage.jsp?f_MAIN_ID=206&f_SUB_ID=3834&f_ART_ID=508828
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢