自辦特招 縣市多不領情
  • 發表時間
  • 2014-07-10
資料來源:聯合新聞網
 
 
教育部傾向明年不再辦聯合特招,由各區自辦,部分縣市不領情,表示要辦應全國一致,不宜各辦各的,教育部不該把考試弄得「化簡為繁」。
 
台中市局長吳榕峰表示,今年特招還沒舉辦,二次免試也未定案,應該讓整個制度走完,再討論整體缺失,實在不必現在就急著決定明年的方針。
 
彰化縣教育處長張基郁也主張,如果辦特招應全國一致。
 
新北市教育局副局長龔雅雯表示,未來若確定由各區自行辦理,新北將降低考試入學比例,增加技職學校甄選入學的校數;不過這些改變的原則,都必須在教育部確定後,才能夠執行。
 
桃園辦不辦特招,主要看武陵高中態度。武陵高中校長林繼生校長說,校務會議已決議明年不辦特招。新竹一些明星學校,對於明年辦理特招的意願不大。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5642&f_ART_ID=523624
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢