日本企業利用菲律賓為員工訓練英語
  • 發表時間
  • 2014-07-08

資料來源: 聯合新聞網


近年來,愈來愈多日本企業把員工送到菲律賓學英文,因為與其他地方相比,菲律賓不但地點近,成本也低。
 
瑞穗銀行從去年秋天開始,就把等待外派的高階經理人送到馬尼拉和宿霧的語言學校,至今已有五人完成訓練。瑞穗還考慮把範圍擴大到年輕員工,並將一年的訓練名額增至約30人。
 
瑞穗發言人表示:「每天一對一上課八到十小時很吸引人。我們也考慮過其他地點,像是馬來西亞,但菲律賓教師的素質最高。」
 
安永新日本(Ernst & Young ShinNihon)也開始在馬尼拉的學校展開語言訓練課程。年齡從20至50歲、來自會計、人資等部門的員工,將接受四周的密集英語課程。
 
安永新日本過去大多把員工送往美國或英國接受語言訓練,結果發現成本太高而且成效不彰,於是轉往菲律賓,因為這裡能給員工更多個人化的訓練。幾乎每個上課的員工都說,現在跟外國人交談更自在。該公司今年打算派150人到菲律賓接受語言訓練。
 
在菲律賓聘請老師費用較低廉,而且在當地上課的生活費只要歐美地區的三分之一、甚至一半,當地治安亦隨著經濟成長而有所改善。英語是菲律賓的官方語言之一。
 
企業也在菲律賓看到其他的契機,例如讓員工更適應亞洲這塊日益重要市場的經商環境。
 
在馬尼拉經營英語語言學校的EIEN嗅到這股商機,今年4月開闢一處專為企業提供語言訓練的場所,而且課程能為各企業量身打造,目前已經招攬到80名客戶。
 
另外還有一些企業開始選擇有菲律賓師資的網路課程。日本最大英語會話網站RareJob表示,過去三年來企業客戶成長四倍之多,目前約有250名企業客戶。



更多請看:
http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5641&art_id=79467

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢