職場贏的轉捩點 從高中的性向探索及英語力開始
  • 發表時間
  • 2014-07-07

資料來源: 聯合新聞網


面對繁多的大學系所,選填志願總是讓考生們困擾。到底選醫學院好?還是挑最多人讀的資管系?或者是該依興趣去念觀光餐飲?
 
人力銀行資料分析,企管系畢業後可從事業務、行銷企劃、人力資源管理等職務,公立大學新鮮人起薪平均約為2萬8千元;而同樣公立大學,電機系畢業生可做電腦技師、電子工程師、硬體研發工程師等工作,起薪則平均為3萬2565元。這些資訊不只是即將畢業的大學生關注,高中職學生及家長更想知道。
 
104人力銀行表示,建議考生選填志願應把握123關鍵步驟:1.發掘自我興趣及特質,2.選科系應掌握畢業就業市場趨勢,3.多多了解學校、科系、課程特色。
 
善用英檢成績優勢 升學、求職無往不利
 
好英文不但能增加打工機會,還能當國際志工練英文!目前就讀臺灣科技大學應用外語系的柯承佑,大二時考多益,滿分990分中,他獲得925分,讓他在兼職打工或是參加志工、口譯活動等等,都能充分發揮他的語言優勢。柯承佑說,他曾到美語補習班應徵工作,一看到他多益925分,對方馬上另眼相看,讓他見識到這張證照的「威力」。
 
在就業市場中,英語能力也已成為與國際接軌的關鍵,打開人力銀行網站,不難發現許多大企業都把英語能力列為徵才的必要條件。以中華航空為例,招募機師和空服員時都要求應徵者至少需具備多益550分、飛機維修員則需多益450分,可見英語檢定的重要性著實不容忽視。



更多請看:
http://www.ettoday.net/news/20140126/320116.htm#ixzz2rYjqhZaH

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢