貿協國企班結訓 257名尖兵投入國際經貿戰場
  • 發表時間
  • 2014-07-04

資料來源: 聯合新聞網

 
以培育國際經貿人才聞名的外貿協會培訓中心,日前舉行國際企業經營班畢業暨開學典禮,257位優秀優秀學員,早已是華碩、鴻海、兆豐銀等各領域企業爭相延攬的對象,這些個個身手不凡的菁英,每人平均有10個工作機會,將成為國內企業拓展海外市場的尖兵。
 
外貿協會董事長王志剛表示,國企班從1987年成立以來,已培育了4,112位畢業校友,其中有9成以上的校友,服務於國際行銷工作領域,語言能力與經貿專長是這些精兵縱橫戰場的拿手絕活,多年來國企班已成為金字招牌,更是業界拓展海外市場的徵才首選,還有部分企業在應徵資格中,就指定要求國企班結業學員。
 
外貿協會培訓中心表示,今年二年期英語組結業學員,平均多益成績高達880分,一半以上超過900分,日語組同學在僅學習日文一年半之後參加檢定測驗,一級合格率高達62%,與日本國內研習日語的外籍考生,一級合格率只有26.4%相較,顯示培訓中心語言訓練驚人的成效。
 
由於國企班的好口碑,加上多年來中南部業者不斷要求到中南部開辦國企班,因此經濟部特別委託外貿協會研擬開班計畫,同時選定在台中開班,培訓基地設在中興大學校內,今年度總共錄取76人,明年度將擴大招生至100多人,將為中南部學員及廠商提供更近距離更完善的培訓課程。
 
 
更多請看:
http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5723&art_id=90681
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢