公布二免成績區間至0.5% 教部鬆動
  • 發表時間
  • 2014-07-04
資料來源: 聯合新聞網
 
 
北市府教育局長林奕華昨說重話,要求教育部同意基北區公布第二次免試入學0.5%的個人序位區間,且男、女學生分開計算。她表示,中央對外宣稱這是地方自治範疇,但基北區的公文始終被打回票,地方有種「穿小鞋」的感覺。
 
教育部次長林淑真表示,二免招生名額比一免少很多,基於資訊參考的「衡平性」,的確有改變的空間,下周將邀各區代表討論。林淑真說,若各就學區也都同意,教育部將朝基北區建議的方向調整方向,不排除修正之前公布的解釋令。
 
林奕華說,二免是學生最後機會,為讓考生、家長不要有遺憾,基北區持續向教育部爭取,希望給學生清楚的個人序位資訊。林奕華表示,上月17日行文中央,教育部堅持個人序位區間要1%;昨再度行文教育部,要求同意二免個人序位區間降至0.5%,且男、女分開統計。
 
北市國中學生家長會聯合會總會長黃世榮表示,基北區三市的家長團體都有共識,要求成績資訊透明,避免孩子選錯志願。
 
林奕華指出,若教育部依然不同意,會敦請市長郝龍斌出面與部長蔣偉寧進行溝通。
 
北市府教育局預估,基北區二免大約會有1萬8000名學生報名,0.5%是90人,再分男女的話,每個區間約35到45人,資訊相當詳細,有助考生選填志願。
 
林奕華說,配合特招期程,特招8月2日才放榜、8月3日報到,基北區預計8月4日下午3時以前,開放個人序位查詢。二免選填志願截止期限,也將從8月4日延長至8月6日中午12時。
 
至於家長們最關注的志願序是否扣分?林奕華說,6月26日行文教育部,教育部的回文是沒有變更空間。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5356&f_ART_ID=522428
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢