北市公立高中職 逾400人報到後放棄
  • 發表時間
  • 2014-06-26
資料來源: 聯合新聞網

 
高中職第一次免試入學報到後放棄期限至昨天截止,北市粗估有超過400名公立高中職生放棄,多半集中在中前段社區高中,學生成績普遍4到5A,希望透過特招拚上前三志願。
 
十二年國教一免放棄期限到昨天中午12時,北市公立高中粗估約363人放棄,公立高職約39人,放棄名額連同未報到名額將回流到第二次免試入學分發。
 
建中、北一女都無人放棄,師大附中僅有1男1女放棄、中山女中6人放棄。至於成功高中有9人放棄,實際報到率跌破6成,僅58%,是前三志願中最低的。
 
成功高中校長李慶宗說,許多孩子都想考特招,學校尊重他們的選擇,對報到後放棄的狀況「平常心看待」。
 
中前段社區高中部分,也有不少4A到5A學生放棄,希望在特招拚上更好的學校。松山高中19人放棄,政大附中2人放棄,和平、大同都有15人放棄,麗山與景美也各有7人放棄,內湖高中30人放棄是公立高中裡最多。
 
中崙高中應報到為320人,23日有137人報到,這兩天陸續有19人放棄,統計至昨天為止實際報到率為36.8%。
 
松山高中校長陳總鎮說,報到率和預期的差不多,因基北區特招名額較多,估計許多學生都會在特招力拚前幾志願,若真的考不理想,才參加二免分發。
 
北市公立高職放棄人數普遍較少,平均在3到6人,僅大安高工多於10人。
 
士林高商教務主任周靜宜說,選擇高職的學生志向較明顯,不是「備胎心理」,也不會將志願序下修,所以錄取的狀況比較穩定。以士商為例,學生成績多半在2A左右,和預期的差不多。
 
木柵高工教務主任陳裕宏表示,高中的課程內容較一致,學生會希望往較好的志願選擇,因此出現放棄情況。高職有類科加上學生的性向已經明確,報到後放棄的人非常少。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5356&f_ART_ID=521344
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢