家長陳情 盼二免標示往前挪
  • 發表時間
  • 2014-06-16
資料來源: 中央社


 
數個不滿十二年國教有關志願序扣分及作文比序比重的家長團體,今天在台北市大安高工表訴求,呼籲教育部等單位懸崖勒馬。

台北市教育局副局長馮清皇表示,教育局已經了解各項訴求,也了解家長及學生在志願序選填的許多困擾,有關家長呼籲提供更透明、更公開的選填志願資訊一事,教育局將積極協調教育部提供。

「敦品勵學,成就無限-台北市公私立國民中學暨附設補校102學年度畢業生市長獎頒獎典禮」今天在大安高工舉行,包括新北市中小學家長協會、基隆市家長會長聯合會、台北市高中家長會聯合會等數個家長團體到場外陳情。

家長團體認為,志願序計分造成選填志願的困境,希望在二次免試選填志願全不計分或以3至5個學校為一群組得同一志願序分;另外,希望在二免時,將標示比序改置於作文前面。

家長團體並指出,應於6月23日報到結束後立即公布各校報到人數與缺額,並於25日下午公布各校實際放棄入學人數及二免招生名額,避免造成「一免報到學生無機會在二免分發時進入更理想學校」的損失與憾事。

另外,家長團體希望教育當局提供參加二免考生成績查詢參考級距資訊可縮至每一級距0.5%,且讓特色招生缺額名額回流至二免,不要浪費特招名額。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201406150152-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢