高雄3科大合併 只等海科大點頭
  • 發表時間
  • 2014-06-13
資料來源: 中央社
 
 
三校合併「高雄科技大學」案,高雄應用科技大學和第一科技大學今天都經校務會議通過合併意願,剩高雄海洋科技大學待努力。

高雄應用科大在今年的校務會議通過爭取正名「國立高雄科技大學」,不過教育部於民國103年1月29日函示,為有效推展國立大學校院合併政策,建請高應大與國立高雄第一科技大學與國立高雄海洋科技大學合併後再議。

3所學校努力朝此方向研議合併的可行性。高應大、第一科大、海科大經過數月的努力,今天分別舉行校務會議並訴諸討論,結果只有海科大校務會議未通過這項合併案。

高應大表示,為了尋求學校合併,學校將於行政會議決議成立「因應併校工作小組」,職責為蒐集、彙整各方對於參與併校的意見,並在校務發展委員會議以及校務會議提出報告。

海科大授權秘書陳林生發言,表示學校還會繼續朝合併的方向努力,再尋求意見整合。
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201406120379-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢