取消志願序 教部:影響穩定性
  • 發表時間
  • 2014-06-13

資料來源: 中央社

 

 

國教爭議不斷,有家長團體主張應取消志願序計分。教育部常務次長林淑真今天回應,此舉恐影響制度穩定性。

十二年國教爭議不斷,有學生家長主張今年的二免分發應取消志願序計分,另應提供與一免相同的個人序位查詢資訊,提早公布一免後各高中職校報到人數及缺額等措施,避免高分低就憾事發生。

若要取消志願序計分,林淑真表示,這對參加一免學子並不公平,且簡章已發出,憂心此舉將影響制度穩定性。教育部主張仍按原規劃103年入學制度,但會納入104年制度修正參考。至於,提供個人序位查詢,教育部會盡力協助。

是否提早公布一免後,各校報到人數及缺額措施?林淑真說,教育部初步檢討,憂心資訊公布太繁雜,會干擾學生的選擇,為了讓資訊不確定性降低,不建議做任何更改。

此外,免試入學作文比序因高雄異於其他區,台北市教育局長林奕華要求教育部講清楚,為何高雄區可把標示順位提前。

林淑真回應,這幾天一直在講這個,對解決問題無正面幫助,這是中央與地方要共同面對的問題,「這些都有卷證的,當初提出來基北區就是這樣的比序順次,最後結果也有經過大家討論,如果今天又要問我這問題,這就不是正面的態度。」

更多請看:
 
 

http://www.cna.com.tw/news/aedu/201406120347-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢