教育部:免試入學可望提早達標
  • 發表時間
  • 2014-06-13
資料來源: 中央社


 
教育部常務次長林淑真今天表示,十二年國教預計108年達85%免試入學比率,今年試辦後會與各區檢討,可望提早達標。

十二年國教法定期程會在民國103年有75%的比率可免試入學,各校至少25%並逐年調整,到了108年也要達到85%免試入學比率。

「免試入學應該會提前達標」,林淑真從今年第一年的試辦情況觀察,她說,學術能力強的學生走特招,一免就定位後特招或許就會逐漸縮小,這樣如果明年免試入學名額在中央與地方共識努力下調整提高,「我覺得會比法定期程更早達到免試入學目標。」

林淑真表示,今年之後會與各區檢討,看看是否能鼓勵各校,多放一些名額。

十二年國教會考制度不同聲浪多,近來基北區家長頻抗議,憂心自己的孩子高分低就,全國家長聯盟今天也提出勿讓5%菁英綁架全國孩子的說法。

林淑真對此回應,各就學區情況不一資源也不同,尤其都會區家長人數多,大家都重視分數,這是教育部應當宣導的責任,十二年國教應打破分分計較的想法。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201406120382-1.aspx

 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢