多益大作戰!三招奠定高分基石(上)
  • 發表時間
  • 2014-06-11
資料來源:【本文轉載yam蕃薯藤新聞/自多益情報誌-TOEIC School 多益校園】
 
 
在台灣的升學制度下,許多人都會同意,高中階段是求學歷程中,英語最巔峰的時期,若能在拼大學之餘,考一張多益證照,不但可以驗收自己的英語能力,還可以用來申請大一英文免修,就能多出許多時間,盡情享受大學新鮮人的生活了。但如何才能畢其功於一役,一舉高分過關呢?多益高分達人與高中英文老師傳授多益高分三招,讓你準備起來得心應手,還能提升英語力,升學就業都吃香。
 
第一招:唸單字,不是拼單字
 
英語聽力能力和英語字彙能力密切相關,聽不懂英語的話,那當然英語字彙量也會不好。台灣人學英語有個常見的問題,就是看得懂某個單字,卻唸不出來,這是因為台灣人背單字的概念是「如何拼」而不是「如何唸」。所以要熟記一個單字,不可以只用「拼單字」的方式背,而是要同時知道單字的發音,用發音記住單字後,再依照發音原則拼出來。
想要讓聽說能力進階,則可以用影子跟讀法(shadowing)就是「跟述練習」,是專門訓練口譯人員同步聽說的方式。先聽CD裡的說話者朗讀一次,了解說話者的語調與速度,熟悉原文語句後,接著再重複播放一次,但這次是CD 說一個字,你就要跟著說一個字,好像是說話者的影子一樣,並練習到幾乎能與說話者同步說話為止。
 
第二招:練習考古題 比照測驗時間
 
整體英語程度提升後,還是要熟悉題型與測驗答題的時間,可以參考ETS出版的多益測驗官方全真試題指南(NEW TOEIC Official Test-Preparation Guide),看這類書籍重點在於是否參透每一種題型和題目,不是看得多就有幫助。練習題目時,最好比照考試時間一般計時,感受一下聽力播放的速度以及在規定的時間內可以寫完多少閱讀測驗的題目。
 
 
更多請看:
http://history.n.yam.com/yam/life/20130904/20130904729729.html
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢