行政院:今年不可能再改規則
  • 發表時間
  • 2014-06-11
資料來源: 聯合新聞網
 
 
十二年國教才上路就引發許多爭議,昨天國民黨中山會報再度觸及此議題,與會者大多認為今年已不可能再修改相關規則、明年或可檢討調整;兼黨主席的馬英九總統則裁示,應對家長、民眾關心的相關議題做好溝通說明準備。
 
另一方面,行政院會明天將由教育部進行專案報告,會後將由閣揆江宜樺定調。政院官員指出,「今年規則不可能再改」,以免引發更大爭議;但教育部將彙整各界意見,明年可望降低特色招生比率、增加會考分發比率,甚或調整會考、特招順序,進一步落實免試升學。
 
政院官員指出,基北區因太多優秀學生欲競爭建中及北一女不足五百名的免試入學名額、造成部分家長「錙銖必較」,其餘十四區則幾乎未聞反彈;況且,會考重點是確認國中三年的學習具備一定水準,本就不是鑑別度較高的制度,因此加大會考級別並非理想作法。官員說,目前特招和免試的比率皆由各地方政府決定,政院和教部可政策宣示調整特招和免試入學比率,或改變特招和會考免試入學順序。
 
 
更多請看:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5643&f_ART_ID=518746
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢