國教紛擾 教部:名額釋出不足
  • 發表時間
  • 2014-06-11
資料來源: 中央社
 
 
十二年國教升學制度爭議一波又一波,教育部今天表示,部分就學區學校難捨明星光環,造成免試名額釋出不足,將邀集各縣市檢討。

教育部次長林淑真表示,近來包括志願序、寫作測驗等疑慮,都可歸因於就學區開出的免試名額不夠,無法滿足需求產生的排擠效應。

教育部發出的聲明稿指出,部分學校難捨明星光環,造成免試入學名額釋出不足,引發學生及家長焦慮。林淑真表示,免試名額本來就會逐年調整,目前規定單一學校至少要開出25%,將檢討逐年調高。

另外,林淑真提到,部分就學區「超額比序」中,部分為「無效比序」,也有一些會考所占比重過高,都是可以檢討的項目。

林淑真認為,免試入學超額比序因地制宜,包括寫作測驗、志願序是否列入比序等,各就學區都有不同的作法,教育部予以尊重,也希望地方政府加強說明、宣導。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201406100335-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢