教部:填志願不延後 明年再改進
  • 發表時間
  • 2014-06-09
資料來源:聯合新聞網
 
家長團體昨天緊急要求教育部免試入學超額比序廢除比「志願序」,並延後選填志願的截止時間。教育部回應,基於信賴保護原則,今年各項程序、計分方式、填寫志願時間仍須遵循簡章,絕對不會改變。
 
教育部國教署高中高職組組長李秀鳳表示,志願序計分、超額比序方式、項目等皆由各招生區自訂,各區應依自己的狀況檢討。她強調,檢討國中會考和免試制度,並提出更合理方案以減少爭議,是教育部的責任,會和各縣市開會討論,考量家長意見,明年一定會改進。
 
「填寫志願時間不可能延後。」李秀鳳指出,入學程序一環接一環,如果把選填志願時間往後延,會影響後續各招生區特招與二免作業。
 
針對基北區家長團體建議採計「志願序」不要用單一志願、改為群組的方式。李秀鳳說,教育部並沒有限制各區作法,像桃連區、竹苗區即採志願群組方式,基北區未來也可考量採用,但今年還是要依照簡章辦理。
 
 
更多資料:
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5643&f_ART_ID=518280

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢