國教署:延後填志願時間有困難
  • 發表時間
  • 2014-06-09

資料來源: 中央社

 

 

國教署今天表示,國教入學程序環環相扣,若延後填志願時間,將影響後續特招和二免,因此要延後有困難。

十二年國教家長聯盟、國教行動聯盟今天分別舉行記者會,指出學生和家長對填志願無所適從,志願序計分可能影響錄取學校,加上時間太趕、資訊不足,呼籲廢除志願序、延後志願填寫時間。

教育部國民及學前教育署高中職組長李秀鳳表示,今年是首次免試入學,因無前例可循,學生和家長難免比較茫然,但國三生先前已經過3次模擬試填志願,加上國一入學開始,學校就有性向與生涯輔導,應該已熟悉選填志願。

李秀鳳也指出,今年首次免試入學已提供不含志願序的超額比序個人序位,可提供選填志願參考,同時各就學區都有要求國中端假日留守人力,提供志願諮詢服務,學生家長可以多加利用。

時程方面,李秀鳳指出,國教入學程序環環相扣,時間非常緊湊,延後填志願時間,將影響後續特招和二免,執行上確實有困難;而家長提出預分發或預放榜的概念,未來可以考慮,但今年簡章未事先註明,因此無法在處理範圍內,至於超額比序項目是由各就學區制訂,各區應就今年執行狀況進行合宜檢討。


 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201406080094-1.aspx

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢