會考作文範例 考前勤寫札記
  • 發表時間
  • 2014-06-06
資料來源: 中央社
 
 
首屆國中會考,中市居仁國中賴郁仁的作文被選為作文範例,他模擬考僅3至5級分,猶如黑馬。他今天說,考前2個月勤寫札記。
 
「自己常常天馬行空,被罵是好高騖遠、不切實際」。賴郁仁說,考試看到題目時,腦中浮現以「想像力」為主題,他喜歡畫圖,需要有很多點子及想像力,覺得題目很好發揮,整篇作文寫完畫上句點時,剛好響起考試結束鐘聲。
 
賴郁仁今天表示,平常模擬考的作文成績平平,約在3至5級分之間,他會閱讀文章作為範例以學習架構,並參考語文資優班學生的作文學習用詞,在會考前約2個月,他覺得要多做練習,開始寫生活札記,每週寫3篇。
 
賴郁仁說,他從國小三年級開始學習繪畫,最喜歡畫漫畫及插畫,他不太看課外讀物,唯一看完的整套書籍是波希傑克森系列小說,常想像自己是小說中的英雄角色,他也喜歡看雜誌及報紙的運動版。
 
賴郁仁拿出他的生活札記,除了文字還搭配各式插畫,他說,勤寫札記對作文能力很有幫助,考試時寫的成語佳句都是曾在札記中寫過的。
 
 
更多請看: http://www.cna.com.tw/news/aedu/201406050249-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢