多益王惡補 助消防弟兄闖英檢
  • 發表時間
  • 2014-06-04
資料來源: 中時電子報
 
 
對多數人來說,多益要考超過900分簡直就是不可能的任務,但鶯歌消防分隊替代役男李翌銘,在滿分990的多益(TOEIC)拿下980分的高分。他說,消除心理障礙多聽多講,就可以慢慢學好英文。鶯歌分隊4名隊員在李翌銘的協助指導下,順利通過初級英檢。
 
李翌銘說,國小四年級時,因父親派駐菲律賓,他跟著到菲律賓念小學並開始接觸英語,但當時他上課就像鴨子聽雷,完全聽不懂,溝通往往得靠比手畫腳,作業也不會寫,直到1年半後,才對老師教授的課程一知半解。
 
對英文建立初步了解及應用後,李翌銘也跟著父親返回台灣並進入新竹的雙語學校念書,國、高中時期在校都用英文寫作業,讓他的英文功力大增;大學前往澳洲念航太系,他也把「民航機師」作為努力方向。
 
先後在菲律賓、台灣、澳洲念書,李翌銘認為台灣學生學習英文的最大問題是「不敢講」,把英文當作「學問」而非「溝通工具」。他建議「對話不是在考試」,想講什麼就講什麼,「很多外國人講的英文也不是全都合乎文法」。
 
多益980分的高分實在讓人驚艷,鶯歌分隊不少有志學習英文的隊員也找他上課惡補,寫碩士論文的則是請他指導原文參考書,鶯歌消防分隊長賴德忠說,目前還有2名隊員接受特訓,希望也能通過英檢。
 
 
更多請看: http://www.chinatimes.com/newspapers/20140311000501-260107
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢