益鼎副總褚顯超年過半百考多益 順利升遷好得意(下)
  • 發表時間
  • 2014-05-28
資料來源: 文/許紋綺 〔本文轉載自《TOEIC OK NEWS多益情報誌》〕
 
 
充分利用時間 把空檔拿來反覆聽英語
 
如何在家庭生活、繁重工作壓力、額外的英語學習之間取得平衡?如果做好時間管理是對所有上班族的一大考驗,對褚顯超顯然也是如此。
 
褚顯超的目標很清楚,就是要通過多益測驗700分門檻,因此他先針對「聽力」以及「閱讀」兩大部分著手,特別是聽力。他利用每天早上20分鐘,一邊上廁所一邊讀英語,以及善用快走、騎腳踏車的運動時間聽英語。「運用早上起床、晚上睡前的時間,還有週末運動的時間,我1週竟然多出21個小時讀英語!」褚顯超對於自己運用零碎時間學英語所產生的功效也感到相當意外。
 
「每天不斷反覆聽課程CD」是褚顯超最大的秘訣,他發現很多人會多方涉獵,因為多益幾乎沒有範圍。不過,他的做法就是重複聽課程CD,聽到滾瓜爛熟,因為很多字聽久了就會深深記在腦海裡了。
 
而且,褚顯超知道自己記憶力不如年輕學生,就不浪費時間在背單字上。「一開始我也像其他人一樣,每天背單字,結果背一個忘兩個。」他發現其實只要知道單字的意思、運用的方法即可,所以只要把補習班提供的教材單字全部弄懂,「應該足夠拿到多益六、七百分的成績了。」範圍設定完成後,他心裡也踏實了。除此之外,褚顯超一定讓自己在一週兩次的課程前先做好預習,「這樣在上課的時候,我很清楚老師在講什麼,吸收得更快,課後複習會更有效果。」
 
就這樣9個月後,2011年褚顯超再次參與多益測驗,一舉獲得745分的高分,就連自己也大感意外。隔一年,褚顯超立刻被擢升為協理,2年後再升任副總,「幸好沒有被英語給卡住!」褚顯超玩笑地說。正努力提升專業力的你,也別忘記同時提升自己的語言力,才能在漫長的職涯路上過關斬將!
 
褚顯超提升英語力心法
1. 先突破心理障礙,跟英文談戀愛
2. 有效運用零碎時間,早起1小時快走聽英文
3. 充分課前預習,教科書上每一個題目都不放過
4. 不強求背單字,多聽、多做題目
 
 
更多請看: http://mag.udn.com/mag/newsstand/storypage.jsp?f_MAIN_ID=206&f_SUB_ID=3834&f_ART_ID=514629
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢