會考成績 教部傾向公布總分
  • 發表時間
  • 2014-05-27
資料來源:聯合新聞網
 
 
12年國教要公布總分或會考級距,要公布到什麼程度?桃園縣教育局昨天表示,教育部傾向要統一,最近會有結果,教育局會顧及桃連招生區學子權益,等公布內容確定後,6月5日會考成績出爐,一定有足夠時間讓學生、家長、老師討論如何選填志願。
 
縣議員萬美玲指出,先前台北、高雄強烈要求公布分區 (15個招生區)3等4標各級距人數,教育部也有意採一體兩制時,她服務處人員電話接到手軟,教育局中等教育科、局長室電話也被打到爆,家長們強烈要求要和北高一樣,家長直接質疑教育部,不能會吵的就給糖,如何公布分數級距,教育部要多聽地方意見。
 
教育局表示,最快今天就能公布提供級距的種類和程度,全國有15個招生區,各區除了會考統一30分,其他領域給分內容不盡相同,很難大家都滿意。
 
教育部和各縣市討論後,傾向在6月5日公布學生總分成績,不公布會考分數,以桃連區為例,超額比序總分100分,只有「適性輔導」領域裡的選填志願15分,和生涯規畫的6分 (家長、導師、輔導教師意見各占2分)會隨著錄取的志願序變動,其他79分不變。
 
所以桃連區的學生在6月5日收到的成績單,最高是79分,考生輸入密碼等資料,就可以看見自己的分數,並顯示這個分數在桃連區那個級距,學生據此評估自己可以選填那些學校,善用志願序加分並搭配生涯規畫機制,設法拿到另外21分滿分,進而錄取最想就讀的學校。
 
 
更多請看: http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=515854
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢