IELTS 口說寫作技巧
  • 發表時間
  • 2014-05-22
資料來源: IELTS 雅思資訊網
 
 
雅思IELTS口說技巧
 
這個項目是最沒有辦法短時間準備就有成效的項目。所以平常一定要多說。口試官會先從一般的聊天開始聊起,多半會問你一些個人相關的問題,像是你的名字、名字的意義、工作性質等等。如果聽不懂問題,請很有禮貌地要求考官稍微解釋一下題意。最後會有一個題目,要你針對那個題目發表約一分半到兩分鐘的簡單演說。這時,一定要把關鍵提示字寫下來,不用說得很全面,只要把腦袋中先想到的兩三個重點寫下來,再針對這兩三點去發揮即可。所以先想到什麼,就直接以那幾點去考慮會是比較聰明的做法。
 
寫作技巧
 
雅思IELTS的作文分兩部分,第一部分通常是看一個圖表來作分析。請記得:直接描述圖表中的細節一定是低分的保證!請務必先把圖表想傳達的重點整理在第一句之中,再根據第一句提到的論點把整段文章寫完,並且融入其他的支持論點。一段文章約七十到八十個字,務必把握言之有物的原則,並且運用副詞來強調在句與句、段落與段落間的邏輯關係。第二部分就是傳統長篇英文作文,一樣要把整篇文章的重點整理在第一段,然後按照順序在第二、三、四段中敘述你的論點,最後一段是你的總結,整理前面提過的重點。
 
 
更多請看: http://www.ieltscenter.com.tw/?p=9
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢