公布多細 北北基再議
  • 發表時間
  • 2014-05-20
資料來源: 聯合新聞網
 
 
高雄市教育局表示,因都會考生競爭激烈,高雄市決定公布三等級、四標示的總分、單科分數人數與比率 ;新北市教育局副局長龔雅雯表示,北北基已有共識,但究竟要公布到多細,還要開會敲定。
 
台北市教育局主任秘書陳順和說,樂觀看待這項決定,如果能自行決定成績公布細節,也要視教育部、台師大心測中心提供多少資訊,才知道有多大決定空間。
 
新北市教育局副局長龔雅雯表示,目前教育部公布的不含志願序的分區免試超額比序積分人數表,基北區家長不滿意,強烈要求公布到分科、分標示;北北基三市曾開會研擬多個版本,但教育部仍未放寬,「昨晚仍把球丟回給地方。」
 
「不能連選填志願都靠運氣,把選學校當賭注。」高市教育局長鄭新輝說,高雄市考生人數眾多,光公布各級距積分與人數,對於考生來說,根本難以分出高下,「我們有義務,應提供精確資訊給考生和家長。」
 
他說,高雄市入學推動工作小組,已在簡章中註明「公布各級距積分後再公布標示」,此部分教育部核定在先,不能出爾反爾;高雄市長陳菊也支持。
 
 
更多請看: http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=514666
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢