12年國教憂填志願 考生一夜白髮
  • 發表時間
  • 2014-05-14
資料來源: 聯合新聞網
 
 
首屆12年國教會考周六登場,但新制的不確定性令考生及家長焦慮不堪。隨著會考日益逼近,竟有考生因選填志願的不確定性太高,焦慮感與日俱僧,甚至出現一夜白髮,甚至家長擔心受怕,每天陪孩子讀書,就怕小孩想不開。
 
家長籲公布成績比序
 
北市國、高中、職家長聯合會長上午與北市議員應曉薇共同呼籲,教育部應在會考結束後,盡快公布基北區所有會考學生成績比序,避免考生難以選填志願,增加不確定性。
 
12年國教的會考成績共分精熟、基礎、待加強三級標準,還有空前未見的志願序加分,又不公布學生成績排序。不同於基測有PR值、總分及累積人數對照表,形同考生只能「盲填」志願。台北市國高中家長會聯合會擔心無法找出學校落點,考生難選填志願,呼籲教育部公布分區的人數對照表,同時儘快公布考生會考成績落點,供做選校參考。
 
北市教育局科長譚以敬表示,教育部擬比照基測,公布全國會考三等級、四標示成績的累積人數,是否公布分區訊息,尚在與心測中心研議。為了方便考生選填志願,北市教育局也將於5月24、25日在百齡舉辦高中職博覽會,宣導選填志願的原則。
 
 
更多請看: http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=513580
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢