大學個人申請放榜 彰化25人錄取醫學系
  • 發表時間
  • 2014-05-13
資料來源: 自由時報
 
 
滿級分考生中 2人選醫學系3人選牙醫系
 
大學個人申請統一分發結果昨天出爐,甄選入學管道全部結束,彰化縣沒人上台大醫學系,共二十五人錄取醫學系,特別的是,全縣學測七十五滿級分的六人只有兩人選擇醫學系,有三人選擇牙醫系、一人台大電機系,滿級分者錄取牙醫系的比例,在彰化縣首度超越醫學系。
 
彰化高中在甄選入學共錄取醫學系十二人,國立大學二百七十六人,其中,台大高達十七人,比去年好。兩位滿級分的陳學平及劉?瑋,都有自己的興趣,不想讀醫學系,分別錄取台大電機工程系及台北醫大牙醫系。
 
值得一提的是,學測七十三級分的蔡侑霖錄取台大財務金融學系,但他卻決定放棄,將再拚指考。他表示,第一志願是台大資訊工程系,希望再給自己一個機會,何況已經有四名同學錄取台大資工,想和他們大學再當同學。
 
彰化女中錄取醫學系七人,國立大學一百五十五人,表現也比去年好。滿級分的李子瑩、蕭晏竹、李珮欣等三人,前兩人選擇牙醫系,分別錄取台大牙醫及陽明牙醫,只有李珮欣選擇醫學系,錄取成大醫。校方表示,兩位滿級分者選擇牙醫系,除了有興趣之外,也考量到牙醫工作較單純,比較不會有醫療糾紛。
 
私立精誠中學錄取六位醫學系,國立大學一百零八人,比去年的七十人高出不少。滿級分的李品嫺錄取陽明醫學系,她希望未來能走向安寧照護或無國界醫師組織的領域,服務更多人,也到落後國家體驗人生。
 
其他學校也都表現不錯。員林高中共錄取二百零六人,國立八十一人,該校最高七十三級分的周子超錄取台大中文系 。
溪湖高中有一百八十二人錄取,其中有十六人錄取國立大學。鹿港高中錄取一百七十人,國立大學十八人。和美實驗學校今年僅有一百廿五名畢業生,有七十九位順利錄取大學,其中還有廿六人是國立大學。
 
二林高中表示,這次共有三十一人錄取,其中有兩人如願錄取國立大學,錄取情況比去年好。
 
 
更多請看: http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/778398
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢