沒了基測,多了會考 該怎麼準備?
  • 發表時間
  • 2014-05-12
資料來源: 聯合新聞網
 
 
考生請多加利用過去歷屆基測考古題,以及去年三月試辦會考的題本,這些都是非常好面對會考的準備。(受訪者:臺師大心測中心副主任 曾芬蘭)
 
如何準備會考?
曾芬蘭:「去年在三月分有試辦了一次會考,那一本會考的題目,它其實難易度是今年他們在五月十七號、十八號將要看到的難易度。103年的國中教育會考來說的話,其實它還是依據九年一貫課程綱要的能力指標來進行命題。如果說考生願意的話,它有很多的考古題可以練習,就是我們過去歷屆的考古題,歷屆基測的考古題。建議我們今年要參加五月十七日、十八日考試的這些考生,能夠盡量利用過去國中基測的一些參考題目,或者是我們公布在國中教育會考網站上面的練習題本,這些都是非常好的練習的一些題目的部分。」
 
更多請看: http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_MAIN_ID=484&f_SUB_ID=5679&f_ART_ID=512652
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢