金融業百萬年薪搶國際人才 多益至少750分
  • 發表時間
  • 2014-05-06
資料來源: yam蕃薯藤新聞
 
 
全球化經營已是金融產業必然的趨勢,銀行為擴大海外據點,祭出百萬年薪搶優秀人才。想成為金融業儲備幹部,多益至少750分以上、還得經過一至三年不等的全方位訓練,將來還有機會派駐海外,成為國際金融領導者。
 
為了吸引各方的優秀人才,各大金控紛紛祭出優渥的薪資,展開儲備幹部(Management Associate, MA)招募計畫。新光銀行MA第一年年薪就介於70到80萬之間,之後更有機會上看百萬;第一銀行MA起薪由原本的43,000元提高到46,000元,一年後若通過考核晉升一級,月薪則上調至近50,000元,再加上兩個月的年節獎金、員工紅利、年度績效與員工優存利息等,可望有近百萬元的年薪。
 
流利英語溝通力不加分 而是基礎技能
 
打開各家金控業者招募儲備幹部的網站,不難看出「英語能力」已是基本條件,第一銀行副總經理鄭美玲直言:「流暢的外語溝通能力不再只是加分條件,而是MA應具備的基本技能。」
 
她表示,全球化經營已是金融產業必然的趨勢。因此,對於未來將成為第一銀行中堅幹部的MA,語言能力是不可或缺的基本能力,所以在招募門檻上,英語能力從2012年的多益750分,到2013年調整到多益850分,2014年更提高到多益880分,以符合第一銀行國際化業務發展的需要。
 
新光銀行雖是台灣本土的銀行,但目前積極在海外佈點,未來都將是外派MA的發展據點。新光金控兼新光銀行人資長陸碧霞表示,對於外派人員而言,英語是最重要的溝通媒介,因此在英語能力上,新光銀行MA設定多益750分的低標。
 
 
更多請看: http://n.yam.com/yam/life/20140415/20140415232094.html
 
 
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢