教長承諾 本土語列國中必修
  • 發表時間
  • 2014-05-05
資料來源: 中廣新聞網
 
 
12年國教課綱總綱預計七月公布,當中對於本土語言部分,教育部長蔣偉寧在立法院承諾,有把握把本土語言列為國中必修課程。
 
教育部蔣偉寧到立法院報告「本土語言、新住民語言與十二年國教」,對於蔣偉寧曾經在立法院公開承諾,要將台灣本土語文列為國中必修,不過,12年國教總綱草案卻沒有列進去,引發跳票抨擊,蔣偉寧表示,目前課程發展委員會兩案併陳送到教育部,一案是必修,一案是選修,之後將由課程審議委員會做出結論,他身為課審會的主席,將會與委員們充分溝通,有把握讓本土語列為國中必修課程。
蔣偉寧表示,課審會將在六月召開,七月完成總綱,105年二月公布各領綱,預計107年正式實施新課綱。
 
 
更多請看: http://www.bcc.com.tw/news_view.asp?nid=2324291#.U2cKj_mSziM
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢