國中教育會考 4/11寄准考證
  • 發表時間
  • 2014-04-14
資料來源:中時電子報
 
       
    國中教育會考即將於五月中旬登場,教育部在四月十一日寄發准考證。提醒考生收到准考證如果有錯誤,集體報名考生要在四月十四日下午五點前,向就讀國中申請更正;個別考生則要在四月十五日下午五點前,向考區試務主辦學校提出更正。 考試日期是五月十七日、十八日,准考證在四月十一日寄發。
 
     國中教育會考將加考英語聽力,但今年不納入成績計算,避免學生利用不計分的聽力測驗時間作答閱讀測驗,造成測驗不公平,考試將採聽力、閱讀分題目卷但不分答案卡的方式辦理。教育部國教署組長邱乾國解釋,英文科考試八十分鐘,其中聽力測驗佔二十分鐘,考試時先發答案卡和「聽力題本」,聽力測驗結束後,再發「閱讀題本」,考試時間結束後一起收回。讓所有考生在作答計分的閱讀部分,都有相同的時間。
 

更多請看
http://life.chinatimes.com/LifeContent/1413/20140410005108.html
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢