基北區特招名額近6千 建中全台最多
  • 發表時間
  • 2014-03-10
資料來源:NOWnews

12年國教特色招生的簡章在10日公布,基北區給予特招名額的學校為有24所,總名額為5,738個,台北市立建國中學的名額多達763名,為基北區最多,也是全國最多。
 
24所學校中,有21所公立高中、1所公立高職、2所私立高中,其中名額最多的為建國中學763名,其次是北一女中663名,成功高中與中山女中也開出600多個名額。中投區最多的是台中一中660名,為全國第三。
 
在時程部分,基北區的應屆畢業生是在6月26日前向所屬學校報名;非基北區與非應屆畢業生個別報名,則是6月24日至26日上網報名,或是在6月27日當天上班時間到主辦學校建國中學繳件。預計6月30日公告實際招生名額,7月12日考試,只考國文、英語、數學,所以只有一天。
 
台北市教育局表示,103年基北區特招考試分發入學採滿志願規劃,亦即每一位考生可以選填的志願總數為34個。特色招生考試分發入學的分發依據為特色招生考試的加權分數與志願選填順序,基北區特招委員會特別強調,考生選填的志願序並不計算積分,與免試入學有很大的不同,考生可依個人的興趣選填志願。志願選填採網路選填方式,無論是集體報名或個別報名的考生,都必須先在志願選填系統中完成選填後,列印出志願表繳交(集體報名者繳交至畢業國中,個別報名者繳交至簡章指定地點),才算完成志願選填與繳交程序。
 
另外,特色招生考試分發入學採考招合一規劃,學生必須先參加特招考試,取得測驗成績後,才能參加分發。103年基北區特色招生考試要考的科目為國文(一)閱讀理解、英語、數學,命題依據均為九年一貫課程綱要之能力指標,不跨學習領域,其試題難易程度適合中上程度學生,以常模參照為主,除數學科納入非選擇題型的試題,以評量國中生的數學溝通能力外,其他考科為4選1的選擇題型。
 
欲報名基北區特色招生考試的考生,必須放棄第一次免試入學或其他入學管道之錄取資格後,才可報考。

更多請見:http://www.nownews.com/n/2014/03/10/1143096
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢