宣導十二年國教 明列就業進路
  • 發表時間
  • 2014-03-05
資料來源:中央社

教育部推出適性入學宣導手冊,在各類型學校學生進路中都明確列出「就業」的選擇,而不只是「升學」。
 
過去學生進路圖大都只畫出「升學」的途徑,例如高中畢業可念一般大學、科技大學、專科學校等,之後可繼續攻讀研究所等。但教育部推動十二年國教,鼓勵部分青年先就業再升學,打破過去「升學直通車」的模式。
 
教育部近年編輯的各類型學生進路圖,包括高中、高職、綜合高中、五專等學制,都在升學之外,另外加上「就業」的選項。
 
「就業」進路包括參加國家考試、就業輔導中心、職訓中心、自行謀職等。五專學生的畢業進路也列出畢業後滿3年,可以直接申請研究所,明確告知學生有這條路可走。
 
教育部表示,適性入學宣導手冊提供國中畢業生所需的資訊,讓學生找到適合自己的進路,將分送全國,讓國中畢業生人手一冊。

更多請見:http://www.cna.com.tw/news/aedu/201403050096-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢