明年免試名額 教部竟給舊資料
  • 發表時間
  • 2013-11-26
【聯合報╱記者鄭國樑/桃園報導】

      「教育部怎麼提供(高中職)舊的錄取人數資料呢?」部分家長近來查詢12年國教模擬選填志願資料時,發現教育部統計各高中職選填志願人數時,附上的招生人數是今年基測招生人數、是舊的資料,和明年招生人數差很大。

教育局表示,已經向教育部反映舊資料問題,因為名額差滿大的,例如武陵高中明年免試入學名額近390人,教育部寫的是600多人,不知情的家長和學生還以為武陵免試名額真的有600多人,桃高、中大壢中等高中職名額也都是舊資料,確實名額仍以明年招生簡章為準。

     
      教育局指出,模擬選填志願是針對免試入學超額比序這部分,各國中教務處已完成資料下載,每位學生會有相關資料,9年級各班導師會分析相關統計數字意義,並請學生帶回和家長討論。桃園國中學生許晴、呂宜學、蔡承翰認為,這一次選填志願沒有會考分數,意義不大,不過還是可以提前熟悉上網選填志願的步驟,這比明年會考結束,匆忙了解選填志願好些。

     
      大有國中學生朱世瑋,蔡易儒指出,現在模擬選填志願,可以為明年的選擇提早應對,在上網選填志願前,學校還特別說明志願序排列要訣,並把填好的志願列印後帶回家請家長簽名、討論,不過家長和學生還是認為加入會考成績才真實。

教育部主辦全國模擬選填志願有3次,教育局長吳林輝表示,桃園縣在第2次模擬時,另外自辦模擬會考,範圍是國中前4個學期課程,屆時把會考成績輸入超額比序,會更接近明年正式比序時的學校落點。



全文網址: 明年免試名額 教部竟給舊資料 - 免試入學 - 十二年國教 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=484958#ixzz2m09uG3HA 
Power By udn.com 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢