英文好 上班族有望更高薪
  • 發表時間
  • 2013-11-19
中央社中央社 – 
                (中央社記者吳靜君台北1日電)根據一項調查顯示,有8.7%的企業會給英文能力好的員工加薪,有31%的企業部分職務願意給英文能力好的員工更高薪資或專業加給。
「Cheers」雜誌與社團法人中華人力資源管理協會合作,針對209家企業進行「上班族英語實戰力」調查,以了解英文能力如何實際影響工作。
根據調查顯示,英文能力會影響部分企業給予原估更高的薪資或加薪的意願,Cheers雜誌表示,結合薪資、獎金或升遷制度,也是許多企業採行用以激勵員工提升英語力的方法。
 
              調查顯示,在針對員工有英語力要求的企業中,將近有8.7%的企業願意給予英文能力好的員工更高的薪資或專業加給;有31%的企業願意在部分職務上給英文能力好更高薪資或專業加給,也就是說近4成的企業有意願給同能力、同職位但英文能力好的人更高的薪水。
Cheers雜誌表示,以月薪新台幣 3萬元來計算,上班族有機會每月可以靠英語力為自己加薪約1成。

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢