12年國教 升學制度 知多少
  • 發表時間
  • 2013-11-13

        102年6月27日立法院 12年國教法源三讀通過12年國教正式上路,關於入學管道、入學方式也在紛擾喧騰多時終於有了依據,103年全台國9 畢業生有了『免試入學』 vs 『特色招生』兩個管道可上高中,在這個新的改制中卻出現了一些新名詞,免試、 超額比序、 教育會考、 特色招生,考生與家長真的完全理解了嗎?

       隨著末代基測的結束,未來的升學方式改為『教育會考』,入學的規則、記分、考試時間、壓力大不同,而唯一不曾改變的就是『讀書方法與態度』,雖然喧擾多時,但終究還是得跟著制度升學!12年國教,到底有沒有為考生減少升學壓力或是讓升學制度更加公平、公正呢?考生、家長感受各不同!

       在制度的改革當口,考生、家長也不得不一步步跟著走,是好、是不好,103會考便能分曉!如何『比』? 如何『精熟』? 如何『A++』?如何免試?如何特招?各科如何精熟?各科如何A++? Studybank為您完整剖析12年國教入學管道 ,15區的免試入學 比序『功』略,會考各科考試重點,以及特色招生的勝負關鍵!

會考與基測不同的是『升學方式』,不變的是『讀書態度與準備方向』,Studybank特別邀請國、英、數、社、自5大名師教您如何贏戰12年國教的第一屆升學制度,精熟、A++,會考絕對是關鍵,考生與家長不容忽視!
 
國文 英文 數學 社會 自然
董澤老師 Livia老師 乾隆老師 曾祥老師 吳彥成老師
1. 閱讀能力最重要
2. 基礎能力
3. 文化能力
4. 國學能力
5. 寫作能力
 
1. 掌握文章、題幹
2. 基本的文法確實掌握
3. 廣泛大量的閱讀
 
1. 培養加倍耐心、細心、題目深度
2. 會考:難易適中
3. 程度題是精熟的關鍵
 
1. 歷史的準備方向:「圖表」型題目為大宗
2. 地理的準備方向:事件與其造成原因的連結
3. 公民的學習由「個人」出發,到「團體」,到「社會」
1. 一點差異即會成為升學關鍵
2. 持續性的準備是關鍵
3. 會考題目靈活度提升
 
   StudyBank 12年國教研究小組關心您
活動網址:http://www.studybank.com.tw/share/basic12/basic12
免試入學:http://www.studybank.com.tw/share/basic12/open-enrollment
會考準備:http://www.studybank.com.tw/share/basic12/open-enrollment/2
特色招生:http://www.studybank.com.tw/share/basic12/special-examination-admission
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢