騙誰啊?台師大民調:8成7教師不相信12年國教準備好了
  • 發表時間
  • 2013-11-06
生活中心/台北報導
      12年國教已經確定103年8月實施,根據台灣師範大學最新民調顯示,6成9教師不認為12年國教能減輕升學壓力,5成4贊成全面免學費,更有高達8成7的教師「不相信」國教已準備好。
台師大今天公布中等學校教師對政府推動12年國教看法的調查報告,調查於19日到21日間,針對各縣市國高中教師進行調查,有效樣本數為1156份。
 
      調查顯示,6成9教師不認為12年國教能減輕升學壓力,6成教師不認為國教能平衡城鄉差距,6成1教師不認為國教可達國高中均優質化,近6成3教師不認為國教能提升人民素質和國家競爭力。
另外,6成3教師不贊成國教學費設門檻,5成4不贊同高中與高職有不同學費政策,近5成4贊成國教全面免學費。6成教師贊成各區有不同免試和特招比率,6成教師會鼓勵優秀學生跨區參加特招。
調查並發現,8成7的教師「不相信」教育部對於執行12年國教已經準備好了,84%的人不滿意教育部決策品質。台師大認為,雖然12年國教政策已經通過法源,明年就要正式上路,但老師們對於12年國教許多細節並不清楚,不知「為何而改」,因此產生惶恐。
       台師大師資培育與就業輔導處處長林陳涌表示,「師資培育與藝術教育司它現在是負責全國的師資培育以及教師進修的單位,我們希望現在開始,應該由這個司開始發動,不管是在師資培育的大學或者是高中或是國中開始做教師有關方面的進修,讓老師了解12年國教老師要做的是什麼,讓他們更多的參與,因為細節的事情必須要教師參與。」台師大表示,既然政策已定,未來最重要的工作就是多宣導,讓老師了解、並參與更多12年國教規劃細節,確保12年國教推動順利。

 

原文網址: 騙誰啊?台師大民調:8成7教師不相信12年國教準備好了 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130630/234098.htm#ixzz2jpQJHzrY 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢