12年國教桃9年級今起模擬志願序
  • 發表時間
  • 2013-10-17
 

配合12年國教免試入學政策,教育部完成規劃第一階段學生志願選填試探暨輔導管理作業系統,今天起至30日,各國中會輔導學生憑個人帳號及密碼上網試填志願。

桃園縣教育局今天也全面了解各國中模擬選填志願序情形,局長吳林輝表示,模擬結果11月7日公布,因為除了志願序,其他項目沒有分數,所以教育部這套電腦系統,只統計每所公私立高中、高職、五專學校及類科志願選填的人數,不會有個人落點,因此,模擬的用意是為了讓學生了解如何上網操作,同時明白志願序給分的方式,讓學生明年在12年國教正式選填志願序時,可以知道如何排出對自己最有利的志願序。

教育局指出,教育部12月5至18日、明年3月6至19日,還有兩次志願序試選填,連同這次都是只填志願,其他分數不填,也不發布模擬選填分發結果,但桃園縣在12月的模擬選填前,為全縣國中規劃模擬會考,並用自己設計的軟體讓學生輸入會考和「適性輔導」、「多元學習發展」3大領域各項分數,更能貼近12年國教超額比序真正分發結果,也要讓103年第一屆12年國分發作業,達到「零缺點」的目標。

【2013/10/17 聯合報】http://udn.com/

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢