全國首創!這所大學推「企業公費生」 6企業爭投資

  • 發表時間
  • 2016-06-20
資料來源:聯合新聞網
 
 
自己人才自己出錢培訓!台灣師範大學首創國內大學第一個「企業公費生」,共6家企業將各至少提供1個名額,全額補助學生大二到大四在學三年期間所需學雜費、生活費,一人約50萬元,畢業後到企業至少服務3年,若中途放棄,則要付違約金。
 
台師大工業教育系這學期首創全國第一個「企業公費生」,今天共和6間廠商簽約,包括精鈺金屬工業股份有限公司、佳燁精密鑄造工業股份有限公司、景順實業股份有限公司、岠燁工業股份有限公司、奇鈺精密鑄造股份有限公司與永冠能源科技集團,與師大共同培育技職體系人才。
 
推動公費計畫的工業教育系教授郭金國說,制度是參考師資培育公費生的待遇,企業合作公費生在學3年期間,補助全額獎學金,除了每學期學雜費、每月也給予生活費,總計一人補助約50萬元。大一到到大三的暑假實習期間,還有最低津貼。
 
郭金國說,計畫從今年的大一新生,由校方和企業共同徵選,從大二開始到大四,共3個暑假、合計6個月,必須分發至企業實習,由企業負擔膳宿費及其他費用。學生於培訓完成並取得學士學位後,可保證就業,保證起薪4萬元以上,但至少要服務3年,否則要賠3年的補助金。
 
 
更多請看:
https://video.udn.com/news/510762
 
大學成績ALL PASS!先修/轉學考急救課狂降6000!
http://www.studybank.com.tw/courses/subject/226
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢