英語2班3組教學 今年擴至40校

  • 發表時間
  • 2016-06-13
資料來源:聯合新聞網
 
 
台北市教育局去年首推「兩班三組」英語實驗教學,有十四所國小、九所國中參與試辦,教育局專員諶亦聰表示,實施一年下來,多數參加實驗計畫的後段學生,英語成績大幅進步,英語雙峰現象也逐漸降低,預計今年會有四十校辦理。
 
「兩班三組」英語實驗教學由試辦學校決定以年段、年級或跨年級進行,依學生英語能力分為A、B、C三組,A為精熟組、B為精進組、C為精實組,分組模式有(A、B、C)、(AB、AB、C)、(A、BC、BC)、(A、B、B)、(A、A、B)等,其中,C組學生最多不超過十二人,而分完組後,所需師資由學校英語老師擔任或外聘鐘點教師。
 
諶亦聰表示,計畫剛推出時,多數學校家長抱持反對意見,對該計畫有疑慮,擔憂學校此舉是給孩子貼標籤,實施一年下來,因分組授課,英語能力較後段的孩子多有進步,段考分數至少進步三分、最多到廿分,有學生反映,以前在班上聽不懂、跟不上進度,所以不喜歡英文,現在覺得很有趣;她說,「孩子的學習態度、動機確實改變了。」
 
申辦學校需先在校內組成「英語實驗課程推動小組」,並召開「學校課程發展委員會」,確定實驗課程內容,並需辦理家長說明會,取得家長共識。去年申辦的廿三所學校多以年段、年級來分組,從國小三年級到國中九年級都有。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/999384
 
超激!英語應考戰鬥5力!多益/全民英檢課程180天只要6000元!
http://www.studybank.com.tw/events/2014/12/toeic
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢