北醫學士後護理系 政大生、藥師上榜

  • 發表時間
  • 2016-05-24
資料來源:聯合新聞網
 
 
台北醫學大學今年開辦學士後護理學系,上周五放榜,錄取來自政大法律等34個不同科系的畢業生,錄取率約21%,包括38位女性、7位男性。報考動機以家中有需要長期照護家人居多;還有家庭主婦等到孩子長大了,才決定報考一圓護理夢。
 
北醫大學士後護理系首屆招生45名,吸引226人報考,錄取生分別來自餐旅管理、土木工程、法律、應用日文、會計等34個科系,畢業學校含國內外多所知名大學。
 
北醫大護理學院說,本次考生多為30歲以下,包含碩士生11位、博士生1位,應屆大學畢業生有34位報考。幾乎所有考生預計畢業後直接擔任臨床護理工作,就讀動機都相當明確。
 
北醫大護理學院說,考生的動機以家中有需要長期照護家人居多;其次為原本所學就業不易,想轉職護理師;再來則是原本就對護理有興趣,只是當初念大學時囿於家人意見,未選讀護理系。
 
錄取生蔣同學畢業於北醫大藥學系,已有藥劑師工作經驗。她表示,當年考大學就想念護理系,但因家人期望而作罷。「我很清楚自己比較喜歡和人互動,而不是藥品」。她藥學系畢業後考取藥劑師執照,擔任藥劑師工作幾年後,發現缺少熱情,乾脆辭職當家庭主婦。如今孩子都長大了,她正好看到北醫大學士後護理學系招考訊息,決定一圓護理夢。
 
另一錄取生曾同學,兩年前畢業於政大法律系,她說,準備律師考試期間,曾到養護機構工作半年,發現護理人員「雖然辛苦,但很有成就感」,用心付出,就會得到被照護者信任,因此產生興趣,決心報考,想轉行到護理職場,貢獻一己之力。
 
北醫大與北醫附醫、萬芳醫院及雙和醫院合作,提供3年30萬元獎助學金,畢業後直接至附屬醫院臨床就業,約有7成考生表示若順利錄取,有高度意願申請獎助學金。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6928/1714522
 
一次考取高薪護理師證照!CP值最高、最即時的考試戰力補給課程
http://www.studybank.com.tw/courses/subject/80
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢