想擠金控業 多益先過750分

  • 發表時間
  • 2016-04-18
資料來源:聯合新聞網
 
 
多益考幾分才叫高?國內金控業徵才750分已是低標準,不少本土銀行提高英文能力標準,把「800大關」做為基本要求,其中第一銀行要求達880分,玉山、台新金控及兆豐商銀也要求800分。
 
近年來台灣金融產業紛紛國際化,對金控儲備幹部英文能力也有一定要求。ETS台灣區總代理忠欣公司日前表示,要躋身儲備幹部窄門,流利英語溝通能力是基本條件,多益至少要750分,才能通過第一關甄選資格。
 
忠欣公司說,包括中國信託、華南銀行、遠東國際商銀、中華開發都要求應試者需具備流利英語溝通能力,或檢附多益、托福成績證明。各大金控也要求儲備幹部的英語能力,如新光、國泰世華銀行以多益750分為標準。
 
忠欣公司2015年發布台灣大型企業人才國際化及外語職能管理調查報告指出,企業要求新進員工多益成績平均是532分,其中金融業要求為652分,顯示金融業的英語人才需求比其他產業要來得高。調查中也顯示,在涉外或是外派職務部份,多益分數更高達750分到850分,才得以勝任。
 
配合全球布局發展策略,多數銀行在人才的儲備上,也要求國際化。忠欣公司營運長吳紹銘分析指出,許多金控集團瞄準進軍的東南亞國協市場,2015年成立「AEC東協經濟共同體」,並制定英語是專業人才的共同語言,金控業者想要進軍海外,一支會講英語的人才隊伍不可獲缺。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6886/1632508
 
大學成績ALL PASS!先修/轉學考急救課狂降6000!
http://www.studybank.com.tw/courses/subject/226
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢