研究所考取經驗分享-陳冠元

  • 發表時間
  • 2016-04-07

考取經驗分享-陳冠元

研究所《語言所》/陳冠元

本次在應考專業科目”語言學概論”和”語言分析”的課程,在數位課程下了很多的努力,一次不懂聽兩次,兩次仍然不懂繼續聽第三次,將不懂的部分逐漸加強,進而內化到自己的大腦中,基本功要穩住,包括名詞解釋觀念、各章節的概要等等,縱使不能寫出如原文般那樣用字精簡跟文筆流暢,但事前一定要在心裡對於每個觀念有著自己的解釋方法。
王玨老師的教法首重觀念,一個大方向要是通了很多小觀念皆能一一被征服,所以上課一定要很認真聽。此外,題目需要多做,由簡入深,一步步的披荊斬棘,讓各個題目迎刃而解,但也別因為某個題目想破頭解不出來而對自己造成影響。
共同科目方面要感謝張文忠老師、王為老師、張群老師的教導,雖然各異其趣,但功力深厚卻是老師們的共同點,王為老師上課張力尤其強,是自己求學以來平生所未見過的、張群老師在學生的教導方面則是不厭其煩的為學生解決一個又一個的難題,張文忠老師的課讓自己感覺沐浴在英文跟文學之中,就算聽再久也不會感到疲累。
綜合上述,有意報考語言所的同學一定要把握住專業科目,將王老師的課務必融會貫通,除了上課的講義外,Contemporary Linguistics這本書偶爾也要多翻,因為大學校有考到當中的某些類似問題,名詞解釋上的出題率更是高,務必注意,希望將來的各位都能考上自己心目中的學校,謝謝各位老師不厭其煩的教誨。

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢