水利會考取經驗分享-陳志文

  • 發表時間
  • 2015-09-24

考取經驗分享-陳志文

水利會/ 102 《工程人員 陳志文

近年來,轉換職場並不難,但起薪一直是2xK(x<5)左右,以及硬加在身上的“責任制”,月薪與時薪的工讀生實在沒什麼差別,因此有考公職與國營事業的念頭。經由上網參考各種考試的資格,發現水利會限制較少且五年考一次,大家的起跑條件比較不會差太多,再比較各補習班的函授課程,因我目前有經濟壓力所以仍是全職工作。

在選擇考科方面,考慮了自己的年紀 (六年級前段班)、擅長科目及錄取率,決定報考”工程人員”並且抱著”一定要全力考上”的決心。在全職上班又要專心看書的狀況下,必定會影響(責任制)工作。準備過程除了要面對記憶力不如過往的情形,以及從未讀過工程及測量(我是文科生)、加上上司責備”沒有心”的壓力,還必須注意身體狀況(生病就是浪費時間)等等考驗,只有盡力摒除雜念,並且告訴自己”一定要盡全力,才不會後悔”的堅定毅力,耐著性子用心讀下去。

公文與農田水利相關法規這兩科投資報酬率最高,一定要穩拿高分。法學緒論也是掌握出題率較高的科目也要熟讀,而且必須要拿到一定的分數。至於水利工程概要及設計與測量學概要的範圍很廣,我沒有多餘的時間去準備,只有盡力熟悉老師講義教過的所有題目,以掌握可得分數的準備方法來應考

今年能?如願上榜,真的非常感謝鼎文的課程及各科老師細心、活潑的教學方式。以上是我的讀書方法及心得,希望能對即將參與考試的考生有所助益。

祝福各位: 金   榜   題   名



Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢